Топ-5 странных свадебных обычаев мира

0
2 202 просмотров

Думаете, только русские свадебные обычаи повергают иностранцев в шок? Поверьте, воровать туфлю, катать яйца по штанинам и бить посуду на счастье – невинные шалости по сравнению с брачными ритуалами некоторых стран и народностей.

1. Остров Ява Молодожены острова, дабы получить разрешение местной администрации на заключение брака, обязаны кроме всего прочего собрать 25 хвостов дохлых крыс. История умалчивает о дальнейшей судьбе частей мертвых животных, но известно, что развод семейным парам обходится уже в 40 хвостов.

2. Новая Гвинея Очень странно выглядит невеста у папуасов из Новой Гвинеи – вместо фаты она натягивает на голову вывернутый желудок свиньи! По тем же обычаям, претендент на руку и сердце женщины обязан подарить ей по 20 шкурок райских птиц, морских ракушек и свиней. Последние для папуасов священны.

3. Африка У племени макуа есть очень оригинальная традиция, похожая на наше предложение руки и сердца, только вместо кольца юноши приносят кучу мелких камешков своей избраннице во рту! Свое согласие невеста выражает, приняв ценный дар.
4. Нигерия Если по нашим традициям, жених должен выкупать невесту, выполняя невинные прихоти ее родственников, то на юго-востоке Нигерии его бы попросту избили палками, так как это является свадебным обычаем и проверкой на прочность будущего зятя.

5. Англия Тяжело приходилось невестам в средневековье. Чтобы доказать свою состоятельность как хозяйки дома, им приходилось одной рукой поднимать увесистый сундук в качестве испытания. Те, кто не справлялся с задачей, считались негодными женами и были обречены жить в одиночестве.
Теперь, собираясь замуж за иностранца, удостоверьтесь, что он не принадлежит к экзотическому племени с дикими нравами, чтобы не стоять у алтаря с желудком свиньи на голове или не залечивать ран побитого палками суженого. Лучше уж наши свадебные розыгрыши, чем такая экзотика.

Источник : https://miridei.com/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: