В Таджикистане ожидается резкое похолодение

0
287 просмотров

С 16 по 20 февраля в Таджикистане ожидается резкое похолодание, дождь, переходящий в снег. В горных районах республики возможен сильный снегопад.

По данным Агентства по гидрометеорологии страны с 16 по 20 февраля 2024 года на территории республики ожидается резкое понижение температурного фона, осадки – в долинах дожди переходящий в снег. В горных районах республики ожидается сильный снегопад. На горных дорогах прогнозируются снежные заносы, накаты и гололедица.

Граждан рекомендуется в эти дни ограничить свое передвижение без острой необходимости по горным дорогам, воздержаться от проведения сельскохозяйственных работ, выпаса скота, заготовки дров и охоты в горных местностях, а также строго соблюдать правила пожарной безопасности при использовании электронагревательных приборов, печей.

В целях своевременного реагирования на чрезвычайные ситуации и обеспечение безопасности движения на особо уязвимых участках автодорог страны, таких как Майхура Варзобского района и 72 км автодороги «Душанбе-Айни», а также на автодороге «Душанбе-Ванч», выставлены круглосуточные мобильные посты.

В связи с прогнозирующим снижением температурного фона и осадков, во избежание распространения респираторных сезонных заболеваниях, КЧС обращается к населению – одеваться по сезону, носить защитные маски и соблюдать правила санитарно-гигиенических норм. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Источник: ИА Сугдньюс

Нет комментариев

Также рекомендуем

Хуҷанд: Санги асос ба бинои нави Тоҷикстандарт

Бо иштироки Раиси вилояти Суғд Раҷаббой Аҳмадзода дар маҳаллаи Темурмалик, микроноҳияҳои 6-7-и шаҳри Хуҷанд ба бинои нави Маркази стандартизатсия, метрология, сертификатсия ва назорати савдои вилояти ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: