В Таджикистане запретили новогодние торжества из-за коронавируса

0
1 493 просмотров

Республиканский штаб по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 Таджикистана запретил проведение всех торжественных мероприятий.

В частности, запрещается организация новогодней ёлки, проведение культурно-массовых, праздничных и других массовых мероприятий по случаю Нового 2021 года.

В связи с возникновением второй волны распространения заболевания COVID–19 в мире Республиканский штаб обращается к гражданам с просьбой  строго соблюдать правила личной и общественной гигиены, следовать советам и рекомендациям врачей и специалистов.

В связи с возникновением второй волны распространения инфекции COVID–19, обострением экономического и финансового кризиса и ростом безработицы в ряде стран мира была вторично прекращена деятельность центров обслуживания, парков и скверов, мест проведения мероприятий и праздников в этих странах, введено ограничение движения общественного транспорта и объявлено карантинное положение.

В связи с создавшейся ситуацией Республиканский штаб по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 в Республике Таджикистан принял решение:

1.Запретить на территории страны проведение всех торжественных мероприятий, в том числе организацию новогодней ёлки, культурно-массовых, праздничных и других массовых мероприятий по случаю Нового 2021 года.

2.Прогулка людей в парках культуры и отдыха, скверах, проспектах и других общественных местах допускается только с учётом обязательного соблюдения правил личной и общественной гигиены, обязательного использования защитных масок и строгого соблюдения социальной дистанции от 1,5 до 2 метров.

2.Министерству здравоохранения и социальной защиты населения, министерству внутренних дел в сотрудничестве с местными исполнительными органами государственной власти строго контролировать вопросы проведения работ по обеззараживанию в парках культуры и отдыха, скверах и проспектах, других общественных местах.

3.Министерству внутренних дел принять дополнительные меры для усиления деятельности участковых инспекторов милиции по предотвращению распространения инфекции на местах.

4.Министерствам здравоохранения и социальной защиты населения, образования и науки строго контролировать соблюдения правил личной и общественной гигиены в дошкольных, средних общеобразовательных, начальных, средних и высших профессиональных учебных заведениях.

Источник: ИА «Авеста»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Бозгашти Давронҷон Эргашев ба “Хуҷанд”

Дифоъгари 30 солаи тими мунтахаби Тоҷикистон Давронҷон Эргашев ба бошгоҳи “Хуҷанд” гузариш намуд, хабар медиҳад сомонаи расмии дастаи шаҳри Хуҷанд. Эргашев дар тули фаъолияти хеш ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: