В Туркменистан запретили ввозить Audi, BMW и Mercedes-Benz

0
3 230 просмотров

В Туркменистане запретили ввозить в республику автомобили марки Audi, BMW и Mercedes-Benz. Ранее был запрещен ввоз авто с объемом двигателя менее 1300 кубических сантиметров.

Как сообщается в издании «Хроники Туркменистана», трейлеры, которые везли в страну вышеуказанные марки автомобилей, останавливали на туркмено-иранской границе, а те автомобили, которые все же были ввезены на территорию Туркменистана, таможенники отказываются растамаживать… Все остановленные на границе автомобили соответствовали требованиям, существовавшим до 1 августа – они не были черного цвета, а объемы их двигателей не превышали 3,5 литра. Также они не были старыми.

В свою очередь марки автомобилей Lexus и Toyota аналогичного года выпуска и объема двигателя пропускали через туркменскую границу без проблем. Из-за чего в немилость властей республики попали автомобили немецких марок, пока непонятно.

В туркменских СМИ полагают, что единственным разумным объяснением новых запретов, связанных с возом автомобилей, может быть тот факт, что родственники президента Туркменистана завладели сетью автосалонов различных марок автомобилей, и им ни к чему сильная конкуренция на автомобильном рынке страны.

Источник: http://www.news-asia.ru/view/tm/avto/8667

Нет комментариев

Также рекомендуем

«Невелика потеря». Хабиб против Тимати

Конор Макгрегор пока неохотно участвует в раскрутке боя с Хабибом Нурмагомедовым. Но это не беда, ведь совсем без скандалов последние недели перед главным боем в жизни Орла ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: