ВБ потратил на развитие статистики в Таджикистане 2,5 миллионов долларов

0
5 735 просмотров

Представители Всемирного банка объявили о завершении проекта «Реализации национальной стратегии развития статистики Республики Таджикистан на 2015-2018 годы». На осуществление этого проекта банком направлено 2,5 миллиона долларов в виде гранта.

Вопросы, связанные с реализацией данного проекта, были обсуждены 6 июня на встрече первого замминистра финансов Таджикистана Джамшеда Каримзода с миссией Всемирного банка в республике, сообщает секретариат Минфина.

Представители Всемирного Банка отметили, что окончательный отчет относительно реализации проекта будет представлен на рассмотрение министерства в ближайшее время.

В ведомстве подчеркивают, что в рамках реализации данного проекта со стороны Всемирного Банка был предоставлен грант в размере 2,5 млн. долларов.

Основными целями данного проекта является поддержка и реформирование национальной системы статистики в Таджикистане.

В завершение встречи стороны выразили готовность к расширению двустороннего сотрудничества и реализации перспективных проектов, направленных на социально-экономическое развитие Республики Таджикистан.

Источник: Сайт ИА «Азия Плюс»

Нет комментариев

Также рекомендуем

«Lego» қисмҳои бозиро аз растани месозад

Истеҳсолкунандаи бозиҳои Даниягии Lego чун дигар ширкатщои пешрафта аз паи муҳофизати муҳити зист мебошад. Дар асоси ин ташаббус ширкат ният дорад то соли 2030 қисми ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: