Вторая очередь таджикско-белорусского СП в Гиссаре

0
1 513 просмотров

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Беларуси Александр Лукашенко в городе Гиссаре запустили вторую очередь совместного таджикско-белорусского предприятия ЗАО «Агротехсервис».

Данное предприятие, первая очередь которого была сдана в эксплуатацию в мае текущего года с участием лидеров Таджикистана и Беларуси, занимается, в основном сборкой тракторов и других видов сельхозтехники.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президенты были проинформированы о том, что за 4 месяца с начала деятельности на данном предприятии осуществлена сборка 206 единиц сельхозтехники, в том числе 48 единиц тракторов марки «Беларусь 82.1»

С пуском второй очереди производственная мощность предприятия «Агротехсервис» составляет сборка 6 тракторов в сутки, а в год предприятие способно производить свыше 1,7 тыс. единиц тракторов.

Было отмечено, что в будущем продукция данного предприятия – трактора и другие виды сельхозтехники будут экспортироваться в соседние страны, в том числе Афганистан.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко находится в Таджикистане в рамках заседания глав государств СНГ, которое состоялось накануне, 28 сентября в городе Душанбе.

Источник: Авеста

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: