Более 60 стран примут участие в конференции по Афганистану

0
293 просмотров

Более 60 стран примут участие в министерской конференции по Афганистану в Женеве, которая пройдет в конце ноября, сообщили в пресс-службе госдепартамента США.

«Конференция, которая состоится в конце ноября, предоставит афганскому правительству возможность доложить о прогрессе, достигнутом им в осуществлении ключевых реформ, которые приблизят страну к миру и самообеспеченности», — говорится в сообщении ведомства.

С учетом того, что в конференции примут участие более 60 союзников Афганистана, она также станет мощным сигналом решимости и приверженности международного сообщества прекращению многолетнего конфликта в Афганистане.

Для подготовки конференции в Женеву отправляется первый заместитель помощника госсекретаря США по Южной и Центральной Азии Элис Уэллс. Туда она прибудет из Афганистана и Пакистана, где встречалась с афганскими и пакистанскими лидерами.

Ранее источник в Кабуле сообщил «РИА Новости», что министерская конференция по Афганистану под эгидой ООН пройдет в Женеве 27-28 ноября. По его словам, Кабул на этом мероприятии будут представлять министр иностранных дел республики Салахуддин Раббани, глава минфина Мохаммад Кайюми, высшее исполнительное лицо страны Абдулла Абдулла, а также некоторые из советников президента Афганистана и представители афганского экспертного сообщества.

Встрече в Женеве будет предшествовать второе заседание Московского формата консультаций по Афганистану на уровне заместителей министров иностранных дел и профильных спецпредставителей, которое состоится 9 ноября в российской столице. На заседание приглашены представители стран-участниц — Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Пакистана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, а также США. Как сообщается, президент Афганистана Ашраф Гани решил направить на заседание делегацию Высшего совета мира этой страны.

Источник: РИА Новости

Нет комментариев

Также рекомендуем

Оғози сафари корӣ ба шаҳри Кӯлоб

Субҳи рӯзи 31 августи соли 2015 Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон Эмомалӣ Раҳмон ба хотири шиносоӣ бо ҷараёни корҳои ободониву созандагӣ дар шаҳри бостонии Кӯлоб, вазъи рушди ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: