Десерт из моркови

0
823 просмотров

Морковь необыкновенно полезна и сама по себе, но вместе с сухофруктами, блюдо становится настоящей витаминной бомбой. Эффект усиливает заправка из меда, лимона и масла грецкого ореха. Каждый продукт, входящий в состав десерта, очень полезен и сам по себе, а все вместе они составляют блюдо не только насыщенное витаминами, минеральными веществами, макро- и микроэлементами, но и необыкновенно питательное и вкусное. Если подать его в креманке, то оно может быть десертом, а если в тарелке, то сладким салатом. Десерт может служить отличным завтраком, с самого утра, заряжающего организм витаминами, полдником и ужином. Это прекрасное блюдо и для перекусов на работе.

Подготовим необходимые ингредиенты: ядрышки грецкого ореха извлечем из скорлупы, морковь почистим. Кроме моркови нам понадобятся сухофрукты: изюм, чернослив, курага.

Если какого-то из них нет в наличии, или какой-то из них кто-то не любит, то можно рецептуру изменить. Количество ингредиентов тоже можно изменить: чего-то взять больше, чего-то меньше. Морковь натрем на терке, лучше мелкой.

Из половинки лимона выдавим сок при помощи соковыжималки для цитрусовых или просто руками.

В лимонный сок добавим мед и масло грецкого ореха. Это будет заправка для морковного десерта. Масло грецкого ореха придаст десерту приятный аромат и вкус. Кроме того, оно очень полезное, и им вполне можно заменить подсолнечное масло в некоторых салатах.

 

Курагу и чернослив нарежем произвольно (можно крупнее, можно мельче, кубиками, квадратиками, полосочками – все равно).

На дно креманки выложим грецкие орехи, раздробленные крупно.

Морковь перемешаем с заправкой и выложим следующим слоем.

Затем добавим чернослив, курагу, изюм.

Сверху выложим немного любого йогурта, который больше вам нравится. Перемешивать не нужно.

Источник:  vkusnoblog.net

Нет комментариев

Также рекомендуем

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: