Дильшод Назаров будет бороться за «золото»

0
583 просмотров

Олимпийский чемпион по метанию молота Дильшод Назаров поборется за «золото» Чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет с 4 по 13 августа в  столице Вликобритании.
«В спорте всегда сложно что-то прогнозировать, но я буду стремиться и надеюсь на победу», сказал накануне Дильшод Назаров в интервью Радио «Озоди».
Сообщается, что основным объектом проведения соревнований и церемоний Чемпионата мира по легкой атлетике станет Олимпийский стадион, также известный как Стадион «Лондон». Президент Международной федерации легкой атлетики (IAAF) Себастьян Коу накануне заявил, что на летнем мировом чемпионате соберутся более 2 тыс. атлетов из 200 стран и « это будет самым крупным чемпионатом года среди любых видов спорта». Всего на ЧМ 2017 легкоатлеты разыграют 47 комплектов наград.
Как мы сообщали ранее, месяц назад Дильшод Назаров завоевал золотую медаль в соревнованиях по метанию молота на проходивщем в индийском городе Бхубанешвар Чемпионате Азии. Дильшод Назаров метнул молот на 76,69 метра. Его соперник Шизу Ванг из КНР показал результат 73.81 метра и получил серебро. Бронзовая медаль досталась Ювунчулу Ли из Южной Кореи — 73,77метра.
Дильшод Назаров до этого  трижды (2009, 2013 и 2015 годах) становился чемпионом Азии.
Ассоциация по легкой атлетике Азии назвала олимпийского чемпиона по метанию молота Дильшода Назарова лучшим спортсменом континента.
Дильшод Назаров на Летних олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро метнул молот на 78 метров 68 сантиметров и завоевал золотую медаль. В течение года он несколько раз становился победителем и призером крупных международных турниров, проводимых под эгидой «IAAF Hammer Throw Challenge». Его личный рекорд — 80,71 метр.
Дильшод Назаров родился 6 мая 1982 года в Душанбе. Он — выпускник Таджикского института физической культуры (2001) и Таджикского коммерческого университета (2006). Заслуженный мастер спорта Республики Таджикистан. Тренеры: мать Зайтуна Назарова, впоследствии Юрий Александрович Пискунов и ныне Владимир Машко. Дильшод Назаров — обладатель серебряной медали Чемпионата мира в 2015 году (Пекин, Китай), трехкратный победитель Азиатских игр — в 2006 году (Доха, Катар),в 2010 году (Гуанджоу, Китай) и в 2015 году (Инчхон, Южная Корея),
Известный спортсмен является победителем V Центральноазиатских игр (Душанбе, 2003 год), обладателем серебряной медали Афро-азиатских игр (Индия, 2003), победителем I Исламских игр (Саудовская Аравия, 2005), многократным победителем и призером международных соревнований.

Источник: НИАТ «Ховар»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Ким Чен Ыну поставили диагноз по голосу

Лидер Северной Кореи (КНДР) Ким Чен Ын серьёзно болен, у него обнаружили проблемы с почками. Как пишет южнокорейская газета «Тона Ильбо», профессор университета провинции Чхунчхон-Пукто ...