Фантастика! Россия впервые в своей истории в четвертьфинале ЧМ

0
1 043 просмотров

Так бывает только в России!

Худшее, что могло произойти, произошло сразу. Все этого боялись, все очень надеялись, что хотя бы до перерыва Россия выстоит, чтобы стабилизировать изначально неравный расклад сил, но нет. Все пошло по совсем другому сценарию.

Как же было обидно после этой срезки – ведь не было подавляющего преимущества Испании, россиян не возили у собственной штрафной, и вообще эти испанцы не похожи на тех, что громили их 10 лет назад. Банальная подача на Рамоса, и Сергей Игнашевич непонятно какой частью тела вносит мяч в собственные ворота. 11-я минута! Катастрофически быстро.

Этот гол стал для Испании первым за 60 лет в матчах против хозяев чемпионатов мира и Европы. А Россия с самого начала вышла в несколько ином сочетании. Перед матчем казалось, что зря – поменяли фартовую схему, выбрали осторожность, а не риск. Пять защитников, как раньше. И дважды лучший игрок Черышев в запасе. Расчет был на центр Головин – Зобнин – Кузяев и Дзюбу в качестве наконечника. Головин играл ближе к ДзюбеКузяев с Зобниным глубже, так что  схему сбороной России можно было описать как 5-2-1-1.

Но какие же они красавцы! Пока все пытались понять, что и как, какая схема и какая модель, Россия перехватила инициативу и прижала Испанию. Дзюба – настоящий лев – выигрывал верх, скидывал на Головина, а тот подключал Зобнина. И эти трое создали наш первый момент, отличный удар Головина – немного мимо!

А потом один угловой, второй – и вот Дзюба выигрывает верх, бьет по воротам, и мяч попадает в руку Пике. Чистейшая рука! Кайперс с секунду сомневается, и ставит на точку.

Стадион взорвался!

Ребята, это 1/8 чемпионата мира, это матч Россия – Испания, это «Лужники», и Россия бьет пенальти. Кто рискнет? У кого железная воля? Короткое совещание у тренерской скамейки, несколько указаний от Черчесова, и к точке идет лидер этой сборной – Артем Дзюба. Дзюба разбежался, зарядил со всей силы – и Де Хеа летит в один угол, а мяч в другой. Счастье неописуемое. 1:1. Мы в игре!

Испания к середине второго тайма полностью завладела территорией. Осаждала штрафную Акинфеева. Играть в таком режиме очень сложно. Поддерживать постоянную концентрацию, без передышки – так умеют очень редкие команды. Надо полностью исключить какие-либо индивидуальные ошибки. Тем более, чем ближе к концу, тем реже Россия уходила в контратаки. Когда судья добавил 4 минуты, возникли смешанные чувства – и гордости, и нереальности происходящего, и страха, что вот сейчас все случится, как всегда. В овертайме все продолжилось так, как было после перерыва. Испания атаковала, мы отбивались. Без шанса на отдых и хоть какую-то толковую контратаку. Смолов, который должен был что-то придумать, потерялся. В конце второго тайма разок пробил по воротам, но мимо. 109-я минута, сейв Акинфеева! Родриго выбегает, эта позиция лучше, чем у Иньесты в финале ЧМ. Игорь спасает!

114-я, штрафной испанцев с точки Шевченко. Подача, падение, Кайперс смотрит телевизор. Нет, это не точка, играем!

115, 116, 117, 118, 119, 120. Еще минута. Свисток. Серия пенальти – первая в истории Российской сборной.  СмоловИгнашевичГоловин и Черышев не промахнулись. А Акинфеев парировал два удара: сначала от Коке, а потом – от Аспаса. Причем второй – ногой! Россия – в четвертьфинале!!!

 

https://www.sport-express.ru/

Нет комментариев

Также рекомендуем

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: