Испанцы изучат энергетический потенциал

0
367 просмотров

Павильон Таджикистана на «Экспо-2017» в Астане посетил Маркос Саенс Ниньо — операционный менеджер компании «ШРЕНКА» по возобновляемой энергии, со штаб квартирой в городе Вальядолид, Испания.

Как сообщает пресс-центр ТПП Таджикистана, директор павильона РТ Одил Сангов, рассказал о богатых водных ресурсах, которыми располагает Таджикистан.

По его словам, в горах Таджикистана хранятся огромные водные запасы в виде ледников, озёр, подземные воды и реки, в Таджикистане формируется около 60 % водных ресурсов бассейна Аральского моря.

В республике успешно функционируют гидроэлектростанции построенные совместно с партнерами инвесторами. Таджикистан имеет успешный опыт по совместному строительству и эксплуатации гидроэлектростанции, высоковольтной линии для передачи электричества и другой инфраструктуры необходимой для выпуска, передачи и распределения электричества.

Основная деятельность компании «ШРЕНКА» направлена на содействие испанским и испаноязычным инвесторам, компаниям, бизнесменам в поиске партнёров содействие в налаживание бизнеса изучению рынка Возобновляемой Энергии.

Компания также интересуется информацией о потенциале возобновляемой источниками энергии среднеазиатского региона.

Компания работает на рынке Казахстана и информирует о Возобновляемых источниках Энергии Казахстана своих партнёров в Испании и других странах.

Представитель испанской компании обещал передать специалистам компании и партнерам в Испании информационные материалы по гидроэнергетике, водных ресурсах, инвестиционные проекты, законодательство Республики Таджикистан.

Источник: ИА «Авеста»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Шабакаи Twitter маҳдудиятро байн бурд

Аз ҳамин ҳафта сар карда шабакаи маъруфи ҷаҳонии Twitter суратҳо, истинодҳо(ссылки), мақолаҳо ва видиороликҳое, ки аз ҷониби истифодабарандагон дар намуди паёмак (смс) ирсол карда мешуданд,  ...