История возникновения карточных игр

0
433 просмотров

игрИз словаря Чинг Цзе Тунга известно, что первые карты были сделаны в Китае в 1120 году. А согласно другой версии, первые карты появились в древнем Египте. Для игры египтяне их не использовали. Карты были для них инструментом предсказания будущего, то есть с помощью карт гадали. В колоде тогда было 78 карт, и назывались они Арканами.

В Европе первая карточная игра появилась в XI-XIII веке, как раз в это время совершались крестовые походы на Восток. Причем, игры в карты достаточно быстро распространились по всей Европе. Некоторые люди сразу же решили, что карточные игры посланы нечистым, и в результате, карты стали запрещать повсеместно. Компанию по активной борьбе с карточными играми вел Людовик Святой во Франции 1254 году. Данная информация и считается первым известным источником и историческим свидетельством о распространении в Европе карточных игр.

Так же исторические факты говорят, что самая первая карточная игра в Европе называлась Тарок. Для этой игры использовали карты Таро. А расклады карт Таро на успех, любовь и фортуну практикуют и в наши дни. Единой стандартной колоды карт не существовало вплоть до XII века. История мастей современных игральных карт тоже очень интересна:

Черви — красная масть, которая символизирует удовольствие, радость, красоту и север. Черви имеют такое же значение, как чаши, кубки, сердце или книги – знак милосердия.

игр2

Трефовая масть была названа «Голубой мастью» – знаком простоты и порядочности. На средневековых картах трефы обозначались, как желудь, реже, скрещенные шпаги.

Бубновую масть рисовали в виде монеты, солнца, зажженного факела или называли «желтой мастью». Бубну часто использовали, как символ огня, юга или интеллекта.

Пики в средневековье обозначали, как жезл, посох или шест с листьями. Называли их «зеленой мастью», знаком жизненной энергии и силы, символом весны и воды. Пройдя все пережитки прошлого времени, карточная колода приобрела современный вид – 52 карты вместо 72.

http://www.daslife.ru/index.php/kak-zapominatj-karty

http://www.daslife.ru/index.php/kak-zapominatj-karty

А теперь главная тайна колоды карт: 52 карты в колоде – это вовсе не случайность. Вспомните, сколько недель в году? Правильно, 52! Удивлены? Дальше — интереснее.

Времена года – это масти, так как в колоде 13 карт каждой масти, как и количество недель в каждом времени года.

Всем известны игры, когда каждая карта имеет свое количество очков. Если каждой из карт присвоить свое количество очков, то в сумме карты одной масти дадут 91 очко, а это количество дней в одном времени года. Если же суммировать все очки колоды, то получится количество дней в году за вычетом одного дня – 364.

Источник статьи: mif-facts.com.ua

 

Нет комментариев

Также рекомендуем

Томографҳои компютерӣ

Ташхиси пурра гузаронидан аз болои ҳамаи органҳои инсон тавассути истифодабарии томографияи компютерӣ имконпазир мебошад. Бо шарофати томограф натанҳо якчанд органҳоро омӯхтан мумкин аст, балки бофтаҳои ...