Комроншох Устопириён: я буду стремиться к новым успехам

0
3 312 просмотров

В этом сезоне один из лучших дзюдоистов Таджикистана Комроншох Устопириён показал хорошие результаты. Нынешний сезон был для него насыщенным на соревнования международного уровня. Так, в Будапеште прошел чемпионат мира по дзюдо, где спортсмен выступил в весе 90 кг. К сожалению, участие оказалось неудачным — он проиграл Кристиану Тоту из Венгрии. «Чемпионаты мира пока складываются неудачно. Но я не отчаиваюсь, предстоит проделать еще много работы, чтобы составить достойную конкуренцию на мировом первенстве. Мне есть куда расти, и я делаю выводы из каждого своего выступления», — сказал спортсмен.

 

Сезон-2017 для Устопириёна не ограничился только выступлением на чемпионате мира. Год начался с чемпионата республики по дзюдо, где в весе 90 кг ему не было равных. В финале он взял верх над Саиджамолом Алимардоновым. Также в этом году он принял участие в таких крупных турнирах, как Asian Championships Seniors 2017, который является одним из важных стартов сезона. Таджикский дзюдоист в схватке за золото победил спортсмена из Казахстана Ислама Бозбаева. Таким образом, Устопириён стал двукратным чемпионом Азии. Кроме того, он завоевал бронзовую медаль на Европейском кубке по дзюдо в Минске. Одержав победу над Виктором Клявусау (Беларусь) и Александром Федосовым, он уступил Ли Кошману (Израиль) и вышел в утешительный раунд. Одолев Щаболча Крищана (Венгрия) и Габора Вера, таджикистанец завоевал бронзу.

 

Также он выиграл серебряную медаль турнира серии Гран-при в Турции. В финале его соперником стал монгольский борец Алтанбагана Гантулга, который взял верх над Устопириёном. Удачным был в этом году и этап Гран-при по дзюдо в Ташкенте. В финале весовой категории 90 кг таджикский спортсмен в длительной схватке смог победить узбекского спортсмена Дильшода Чориева. В двух других поединках, предшествовавших решающему, Устопириёному также противостояли представители Узбекистана: в полуфинале Яхё Имамов, а в четвертьфинале — Достон Мейлиев. В активе спортсмена уже более десяти медалей на международной арене. Он дважды выиграл чемпионат Азии, завоевал бронзу, также одно золото, два серебра и две бронзы турниров Гран-при, два серебра Кубка Азии, а также одну бронзу Кубка Европы. «Сезон сложился достаточно успешно. Для этого мы с тренерами провели усиленную подготовку. Проводил сборы в Германии со своим новым тренером Вахидом Сарлаком, с которым начал работать в этом году. Также моим тренером является Фаридун Устопиров. Сарлак – очень хороший наставник. Он иранец, но живет в Германии, я с ним был знаком давно. Конечно, в дальнейшем буду стремиться к новым успехам. Впереди будут престижные турниры, важно подойти к ним в оптимальной форме. Все мысли сейчас о тренировочном процессе. Буду стремиться показать наилучшие результаты на турнирах», — сказал он.

Комроншохи Устопириён родился 7 января 1993 года в Горной Матче Согдийской области. Окончил факультет физвоспитания Худжандского госуниверситета в 2015 году. С 2012 года занимается дзюдо, ранее также занимался самбо. Первый тренер — его отец Усто Устопиров, затем его наставниками стали брат Фаридун Устопиров и Владимир Ельчанинов, мастер спорта международного класса.

 

 

Источник: ru.sputnik-tj.com

 

 

Нет комментариев

Также рекомендуем

Как нарисовать розу

Как нарисовать розу, если вы никогда этого раньше не делали? Очень просто! На этой страничке мы вместе узнаем, как нарисовать розу карандашом поэтапно всего за ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: