Краска для ванной комнаты

0
178 просмотров

Продолжаем раздел “Ремонт” и подраздел “Отделка” статьёй “Краска для ванной комнаты“. Ванная комната — место особое, поскольку оно должно способствовать расслаблению, созданию чистоты — и, главное, должно быть устойчивым к влаге. А также (если с влагой не удаётся бороться) необходима и устойчивость к плесени.

Краска для ванной комнаты, поэтому, должна обладать рядом интересных свойств. Понятное дело, существует множество способов украсить ванную комнату. К ремонту в ванной комнате каждый подходит исходя из своего понимания комфорта и уюта. Кто-то использует ультрамодные материалы и технологии, а кто-то предпочитает по старинке красить стены. Каждое мнение имеет право быть, но только обязательно нужно учесть высокую влажность помещения. Из этого расчета и выбирается краска для ванной комнаты.

Важно понимать, что ванная комната имеет не только банно-прачечное назначение. Ванная является особым местом в квартире, которое дает возможность получить заряд энергии перед трудным рабочим днем, а вечером поможет расслабиться, уединиться и отдохнуть.

Любые материалы имеют пористую поверхность, но у одних она минимальна, как у пластиков, а у таких, как бумага или древесина, очень высока. Бетонные поверхности тоже гигроскопичны и хорошо впитывают влагу, которой в ванной более чем достаточно. Если нанести краску на влажную стену, то в процессе высыхания водяные пары, скопившись под слоем краски, приведут к ее растрескиванию. И краска начнет шелушиться.

Поэтому наиболее пригодной остается водоэмульсионная краска для ванных комнат. Нанесенная на хорошо просушенную стену, она проникает глубоко в ее поры и даже при многократном увлажнении и высыхании не отслаивается от основы.

Если водоэмульсионная краска не вписывается в проектируемый дизайн помещения (что сложно себе представить, поскольку заколорировать карску можно миллионом цветов и оттенков), то можно воспользоваться любой влагостойкой краской для стен в ванной комнате. Но она будет иметь хорошее сцепление с бетонным основанием только в том случае, если хорошо просушенную стену глубоко прогрунтовать на 2-3 раза специальными водоотталкивающими грунтовками и лишь после этого покрасить.

Краска для ванной комнаты - отличное решение для ремонта!

Решая, какой краской красить ванную комнату, стоит задуматься и о ее бактериологической стойкости. В помещениях с постоянно высокой влажностью стены покрываются бактериальной пленкой и плесенью, которая глубоко проникает вглубь краски и плохо удаляется даже специальными препаратами. Процесс заражения лучше предупредить, выбрав краску, обладающую антибактериальной защитой.

И, конечно же, учитывайте, что в больших специализированных магазинах и фирмах колеровку краски могут сделать прямо на ваших глазах на специальной колеровочной машине, добавив необходимые пигменты. Выбор цветов и оттенков очень богатый — до нескольких тысяч вариантов.

Источник: interesko.info

Нет комментариев

Также рекомендуем