Мастера малой ракетки определили лучших

0
66 просмотров

В Таджикистане состоялись республиканские соревнования по настольному теннису. В Кулябе прошел турнир по настольному теннису среди юношей и девушек. В нем приняли участие более 13 команд: 76 участников и 6 судей. Состязания прошли в спортивной школе №5 г.Куляб. В соревнованиях среди юношей первое место занял Исмоилзода Мехроджиддин, вторым стал Фозилджон Кучаров, бронза в активе Сайфулло Хотамова. Среди девушек обладательницей первого места стала Сумая Амири, вторую строчку заняла Дилором Бекова, на третьем месте Бунафша Рахматуллоева. Общекомандное первое место занял коллектив школы №3 г.Куляб, второе место у команды спортивной школы г.Куляб, третье – коллектива ОМОН г.Куляб.

Ранее в Душанбе прошло отчетно-выборное собрание Федерации настольного тенниса, на котором был избран новый председатель федерации. Им стал Мирзо Исмоилзода. На церемонии представления нового руководителя было отмечено, что из-за отсутствия внимания в прошлом многие таланты из этого спорта уходили в другие виды, а более успешные перебрались в различные страны. Так, талантливый таджикский теннисист Саади Исмаилов в 12 лет вместе с отцом переехал в Россию. Спустя несколько лет он стал лучшим игроком Татарстана по настольному теннису. Сегодня он на международных спортивных соревнованиях представляет сборную России. На 1 апреля 2018 года в общем рейтинге Федерации настольного тенниса России Саади Исмаилов находился на 13-й позиции.

В прежние годы, во времена Союза, таджикские игроки были одними из сильнейших, входили в состав сборной СССР. К примеру, прославленная спортсменка Инна Коваленко становилась абсолютной чемпионкой СССР, чемпионкой Европы. Новому руководству предстоит решить задачи популяризации этого вида спорта в республике, установить в парках отдых страны столы для игры в настольный теннис, подготовить спортсменов для выступления на международной арене. Мирзо Исмоилзода выразил благодарность членам федерации за доверие и обещал оправдать все ожидания.

Алишер Каюмов — спортивный обозреватель

Нет комментариев

Также рекомендуем

Норасоиги об дар сайёра

Коршиносони СММ иброз намудаанд, ки имрӯз зиёда аз як миллиард сокинони сайёра аз норасоии оби нӯшокӣ азият мекашанд. Вобаста ба ин созмони мазкур иқдоми ҷадидеро ...