На Юпитере образовался гигантский шторм

0
755 просмотров

Ветра огромного урагана движутся со скоростью более 400 километров в час.

На поверхности самой большой планеты в Солнечной системе – Юпитера – разбушевался гигантских масштабов шторм. Соответствующее фото опубликовано на сайте NASA, сделанное космическим аппаратом «Юнона».

Автоматическая станция «Юнона» сблизилась с планетой и ей удалось заснять огромное красное пятно, которое и является штормом.

pia21985

Отмечается, что кадр шторма на Юпитере скомпонован из трех отдельных снимков, что позволило улучшить цветопередачу. «Юнона» запечатлела необыкновенное и масштабное событие на планете на расстоянии от 25 до 49 тысяч километров.

Отметим, что огромное красное пятно (ураган) достигает в ширину 15 тысяч километров. Оно наблюдается землянами достаточно давно – с 1830 года. Ужасающим является и сила ветра внутри урагана – ветра там движутся со скоростью более 400 километров в час, а перепад температур в теплых и холодных точках Большого красного пятна превышает несколько сотен градусов.

Источник: Сайт «Сегодня»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Хӯришҳои кореягӣ

Солҳои охир  хӯришҳои кореягӣ  ба бисёр шаҳрвандон писанд меоянд.  Дар бисёр мағозаҳо ва бозорҳо  сабзии тунд,  карами туршу ширин ва дигар хӯришҳои кореягиро харидорӣ кардан ...