Прошла совместная конференция автоинспекторов России и Таджикистана

0
487 просмотров

Цель мероприятия –– доведение до военнослужащих нормативных правовых актов Республики Таджикистан в области безопасности дорожного движения, снижение рисков вероятности возникновения различных ДТП.

Впервые в конференции по безопасности дорожного движения, которая прошла на 201-й российской военной базе в Таджикистане, приняли участие представители государственной автомобильной инспекции Республики Таджикистан (БДА) и сотрудники 213-й военной автомобильной инспекции (ВАИ) Минобороны России.

Цель данной конференции — доведение до российских военнослужащих нормативных правовых актов Республики Таджикистан в области безопасности дорожного движения, снижение рисков вероятности возникновения ДТП, а также формирования у участников дорожного движения правосознания и культуры в области дорожного движения.

Представители военной автоинспекции показали фото- и видеоматериалы, где на конкретных примерах разобрали ошибки водителей при совершении ДТП, а также совместно с аудиторией искали безопасные пути решения различных ситуаций, возникающих на дороге. Своим бесценным опытом по безаварийной эксплуатации транспортных средств с военнослужащими поделились должностные лица 201 военной базы.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Источник: ТВ-Звезда

Нет комментариев

Также рекомендуем