Путин: инцидент с Су-24 — удар в спину от пособников террористов

0
854 просмотров

Президент России Владимир Путин назвал инцидент со сбитым самолетом Су-24  ударом в спину от пособников террористов. Он добавил, что для российско-турецких отношений это происшествие будет иметь серьезные последствия.

Об этом президент России заявил в ходе встречи с королем Иордании Абдалла II — передают российские СМИ.

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия всегда относилась к Турции как к дружественному государству.

«Мы проанализируем все, что случилось, и трагедия будет иметь серьезные последствия, в том числе и для российско-турецких отношений. Мы всегда относились к Турции как к дружественному государству. Не знаю, кому было нужно то, что сделано сегодня, но во всяком случае не нам», — сказал Путин.

Кроме того, президент России назвал инцидент с Су-24 в Сирии «ударом в спину». Он добавил, что это случилось, несмотря на то, что с США было подписано соглашение о предупреждении инцидентов в воздухе.

Также он заявил, что «Россия давно фиксировала поставки нефти в Турцию из районов Сирии, которые находятся под контролем террористов»

Ранее сообщалось, что российская авиация уничтожила тысячу бензовозов ИГИЛ.

Самолет Су-24 упал в сирийской провинции Латакия. Ранее турецкая сторона выносила России предупреждения в связи с нарушением воздушного пространства Турции в ходе военной операции в Сирии. Между тем в российском Минобороны подчеркивают, что самолет летел исключительно над территорией Сирии, которая разрешила полеты российской военной авиации.

Между тем, сообщается, что по просьбе Турции сегодня в Брюсселе состоится экстренное заседание Совета Североатлантического союза. Турция является членом НАТО с 1952 года.

Источник: http://news.tj/v

Нет комментариев

Также рекомендуем

“Бахши Эълонҳо»

“Бахши Эълонҳо” — бо мақсади қонеъ гардонидани талаботи шунавандагон ба иттилооти рӯзғорӣ, ташкил карда шудааст. Дар он шаҳрвандон, корхонаву муассисаҳо ва дигар ширкатҳо метаваонанд, эълонҳои ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: