Секрет магического фонтана

0
496 просмотров

Магический Фонтан «Кран, висящий в воздухе» (Magic Tap Fountain) — необычный фонтан в виде висящего в воздухе водопроводного крана, который, находится в городе Кадис на юго-западе Испании. Люди, впервые увидевшие парящий кран из которого шумным потоком вытекает вода, приходят в дикий восторг. Секрет известной достопримечательности Кадиса очень прост: под потоком воды, стекающем из висящего крана, скрывается полупрозрачная водопроводная труба. Именно по ней вода подается в фонтан и держится сама конструкция. Скрытая за потоками низвергающейся из фонтана воды труба и создает иллюзию зависшего в нескольких метрах над землей крана.

66

Стоит заметить, что «парящие в воздухе» фонтаны не такая уж и редкость. Подобные краны есть в Аквапарке на Тенерифе, одном из Канарских островов, в Цюрихе, в Канаде, в России – в Лазоревском на Черноморском побережье, в Украине – в Киеве перед входом в Пассаж на Крещатике и в Донецке в парке имени Шербакова. И, возможно, где-то еще.

Источник: i-fakt.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Баргузории ярмарка-фурӯши кишоварзӣ

Санаи 20 феврали соли равон дар саҳни ҳавлии Театри мазҳака ва мусиқии ба номи Камоли Хуҷандии маркази вилоят ярмарка-фурӯши ниҳолҳо, кӯчату тухмии гулҳо ва дигар ...