Сев хлопка в Таджикистане продолжается

0
135 просмотров

По состоянию на 9 апреля дехканские хозяйства республики осуществили сев хлопчатника на площади 113 тысяч 244 гектара, что на 60,1% больше запланированного. Этот показатель на 13 тысяч 992 гектара больше, чем в прошлом году за этот же период.

Следует отметить, что хлопок в Таджикистане является экспортной продукцией и сырьём для лёгкой промышленности. Принимая во внимание рыночные потребности, из года в год увеличиваются посевные площади хлопчатника.

Как сообщает Министерство сельского хозяйства Республики Таджикистан, в текущем году дехканские хозяйства планируют увеличить площадь посева хлопчатника на 188 тысяч 410 гектаров.

Для своевременного сева хлопчатника создана специальная комиссия из числа учёных и специалистов этой сферы, работа в этом направлении продолжается.

Благоприятная весенняя погода позволяет таджикским аграриям осуществлять своевременный сев хлопчатника.

Дехканские хозяйства Хатлонской области до сегодняшнего дня засеяли поля хлопчатником на площади 95220 гектаров, что на 78% больше запланированного и на 8963 гектара больше показателей этого же периода прошлого года.

В Согдийской области аграрии засеяли поля хлопком на площади 58140 гектаров.

Районы республиканского подчинения также осуществляют посев хлопчатника согласно плану и на сегодня засеяли поля на площади 776 гектаров.

Для осуществления своевременного сева хлопчатника таджикским аграриям предоставлено 1868 хлопкосеющих тракторов

Источник: НИАТ Ховар 

Нет комментариев

Также рекомендуем

Шампиньоны: польза и вред

Шампиньоны — незаменимый компонент большого количества блюд кулинарии. Они не только обладают оригинальным вкусом, но и приносят организму человека несомненную пользу. Содержание белков в шампиньонах ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: