Таджикистан награжден медалью международного фестиваля «Культура чаепития стран мира»

0
619 просмотров

В Баку в культурно-развлекательном центре «Ханадан» по инициативе Министерства культуры и туризма и Ассоциации национальной кулинарии Азербайджана 20 октября прошел международный фестиваль «Культура чаепития стран мира» с участием дипломатического корпуса, официальных лиц Азербайджана и культурных центров зарубежных стран в Баку.

Как сообщает дипломатическое представительство Душанбе в Баку, посольством Таджикистана в Азербайджане был организован «Уголок Таджикистана» с предметами домашнего быта, чайным столом, оформленным в соответствие с традиционной культурой чаепития таджиков. Участникам и посетителям фестиваля были показаны национальные уборы регионов страны, народные музыкальные инструменты, а также таджикский стол (дастархан) с различными видами национальных лепешек и традиционных сладостей.

Участникам и посетителям мероприятия была представлена возможность не только ознакомиться с национальным культурой чаепития, узнать о богатых традициях таджиков, связанных с этим благоприятным напитком, но и принимать непосредственное участие в процессе церемонии чаепития.

«Уголок Таджикистана» был награжден Грамотой и медалью Министерства культуры и туризма, а также Ассоциации национальной кулинарии Азербайджана.

Главной целю данного мероприятия была популяризация национальных традиций и культур, а также развитие дружественных отношений, в том числе Таджикистана и Азербайджана в области культуры.

Источник: http://news.tj

Нет комментариев

Также рекомендуем

Офтобпараст растании калончуссаи яксола аст

Барги Офтобпараст калони сода дорад. Дар охири пояи он хушагули калони сабадак чой гирифтааст. Хамаи гулхои сабадак найчагул буда, гулхои канори сабадак забонакгул мебошанд. Забонакгулхои канорй гардцон ва гардгирак ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: