Трамп пригрозил разорить Турцию

0
134 просмотров

Президент США Дональд Трамп пригрозил Турции экономическими мерами, если Анкара решит напасть на сирийских курдов. Об этом сообщает «РИА Новости».

По словам Трампа, США также не хотят, чтобы “курды провоцировали Турцию”.

Ранее госсекретарь Майк Помпео заявил, что в Сирии находятся «пара тысяч» американских военнослужащих, и их вывод из этой страны не изменит способность страны проводить необходимые военные действия.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявлял, что Анкара готова начать операцию на востоке от Евфрата, а также в сирийском Манбидже против сил самообороны сирийских курдов, если США не выведут их оттуда. Позднее он объявил о решении отложить начало военной операции в Сирии после телефонного разговора с Трампом 14 декабря, по итогам которого президент принял решение вывести американские войска из САР.

Трамп в середине декабря 2018 года заявил о победе над ИГ в Сирии, отметив, что это было единственной причиной пребывания американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над ИГ* не означает прекращения коалиции. 11 января неназванный американский военный чиновник заявил Fox News, что США выводят военную технику из Сирии, но войска пока остаются.

Нет комментариев

Также рекомендуем

Официальный курс валюты на 31.12.2018

Национальный банк Таджикистана (НБТ) 31 декабря  с целью бухгалтерского учета и оплаты таможенной пошлины определил официальный курс иностранной валюты: 1 доллар США – 9.4296 сомони, ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: