Цена золота всё больше зависит от политики США

0
155 просмотров

Ценовое ралли золота в июне этого года стало возможным благодаря заявлению руководства ФРС США о возможной смене денежно-кредитной политики до конца этого года. Об этом говорится в ежемесячном обзоре Scotiabank.

Драйверами роста для жёлтого драгметалла стали сообщения от некоторых Центральных банков о смягчении денежно-кредитной политики для поддержания экономической активности в своих странах. Торговые конфликты и геополитическая напряжённость продолжают толкать цены на золото вверх. Именно благодаря всем этим факторам стоимость золота смогла уверенно закрепиться выше отметки 1350 долларов за одну унцию, которая долгие годы была непреступной. Теперь этот уровень будет крепким фундаментом для дальнейшего роста.

Сейчас дальнейший рост цен на золото будет во многом зависеть от американской политики и решений Федрезерва, а также от новостей, касающихся мировой торговли. Дело в том, что золото является страховкой для инвесторов от многочисленных рисков, связанных с геополитическими, торговыми и валютными конфликтами.

В июне этого года серебро привлекло к себе рекордное число инвесторов за последние пять лет, но этот драгметалл так и не смог показать ценовое ралли, как золото. Поэтому отметка в 16 долларов за унцию так и осталось не пробитой.

Современная денежная система больше не может существовать в таком виде, какой мы её знаем. Даже если процентные ставки и инфляция в западных странах находятся на низком уровне, но уровень закредитованности достиг угрожающих размеров. Рано или поздно это может привести к коллапсу денежной системы. На протяжении всей истории золото не раз доказывало, что оно позволяет спасти сбережения от краха финансовой системы. Ярким примером является Веймарская республика в Германии, а в наши дни таким примером может стать Венесуэла. Поэтому дальновидные инвесторы уже сейчас постепенно наращивают свой личный золотой запас, чтобы быть готовыми к любым ситуациям в мировой экономике.

Источник: http://gold.ru

 

Нет комментариев

Также рекомендуем

Кӣ ва чаро аз ҷоизаи нобел даст кашид?

Ба ҳама сокинони сайёра окшор аст, ки бонуфузтарин ва гаронтарин муокофт Ҷоизаи нобелӣ буда, барои дастовардҳои назаррас ва саҳми арзанда дар соҳаҳои физика, химия, физиология ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: