Ущерб от наводнений и оползней возрос до $680 млн

0
760 просмотров

Ущерб от мощных ливней и вызванных ими наводнений и оползней, которые обрушились на западную часть Японии, возрос до 76,7 млрд иен (около $680 млн по текущему курсу). 

Отмечается, что эти данные японским журналистам назвал министр сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства страны Кэн Саит по итогам заседания правительства. Ранее его ведомство сообщало о 3,69 млрд иен (около 397 млн долларов), однако предупреждало, что оценка не является окончательной.

Мощные ливни обрушились на Японию в середине прошлой недели из-за воздействия тайфуна «Прапирун», став причиной гибели не менее 216 человек. Еще несколько жителей до сих пор числятся пропавшими без вести. В некоторых районах страны за несколько дней выпало более метра осадков, что привело к разливу рек и сходу оползней. Число погибших в результате наводнения оказалось самым значительным с 1953 года, когда на острове Кюсю (запад страны) погибли 759 человек, более 450 тысяч лишились крова.

Источник: агентство «Kyodo»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Мутрибахону Машҳурахон бозомӯзӣ карданд

Ҳамкорони мо ҳамеша дар ҷустуҷӯи маводҳои ҷаззоб барои шумо истифодабарандагон ҳастанд. Мехоҳанд ҳамеша омӯзанду баҳри омода кардани беҳтарин маводҳои иттилоотӣ кӯшиш ба харҷ диҳанд. Дирӯз ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: