Увеличили производство экспортных товаров

0
36 просмотров

Из 20 видов товаров и продукции, ориентированных на экспорт, Таджикистану удалось обеспечить  увеличение производства 15 наименований.

По данным министерства экономического блока страны, по некоторым видам продукции наблюдается существенный рост экспорта, в частности вырос экспорт текстильных материалов и изделий из них.

По статистическим данным, в основном экспортируется сырьевая продукция, в том числе продукция текстильной промышленности.

К примеру, за 11 месяцев прошлого года текстильных товаров экспортировано  на сумму более $205,8 млн., что на 36,2% больше показателя аналогичного периода 2017 года.  Однако около $150 млн. из указанной суммы приходится на экспорт хлопка-волокна.

Необработанной кожи и шкуры в отчетный период экспортировано на сумму свыше $2,4 млн. с ростом 5,2%

Эксперты отмечают, что неконкурентоспособность и высокая себестоимость продукции некоторых отечественных предприятий, несовершенство методов защиты интересов экспортеров за пределами страны,  не способствуют диверсификации производства и увеличению объемов экспорта.

Источник: ИА Авеста

Нет комментариев

Также рекомендуем

Таджикистанцы лучшие знатоки русского языка

Сегодня стали известны имена победителей Международного конкурса молодых ученых стран Содружества Независимых Государств, который завершился в конце декабря 2018 года в Российской Федерации. Как сообщает ...
%d такие блоггеры, как: