В Душанбе: рейды по выявлению случаев чрезмерного использования и хищения электроэнергии

0
110 просмотров

В городе Душанбе продолжаются рейды по выявлению случаев чрезмерного использования и хищения электроэнергии, сообщает пресс-центр МВД Таджикистана.

Накануне, сотрудниками Главного управления Государственной противопожарной службы выявлены факты нерационального и чрезмерного использования электроэнергии в столовой «Нафиса», расположенной на улице Н. Карабаева города Душанбе.

В ходе проверки было обнаружено, что для изготовления хлебобулочных изделий в печи некий работник по имени Рустам использовал высоковольтную электрическую спираль. Кроме чрезмерного израсходования электроэнергии в столовой «Нафиса» также не соблюдались требования пожарной безопасности, а на многих участках протяжка кабелей и проводов не соответствовало требованиям пожарной безопасности.

Кроме того, работница кухни свободно использовала высоковольтные спирали и лампы накаливания для приготовления самбусы.

Помимо выявленных нарушений, владелец столовой  задолжал государству более 4,4 тыс. сомони за потребление электроэнергии.

В связи с имеющимися недостатками специалисты Государственной противопожарной службы и сотрудники электрических сетей составили соответствующие документы. На предпринимателя также наложен штраф, подача электроэнергии прекращена.

Источник: Avesta.Tj

Нет комментариев

Также рекомендуем

Интихоби радиоприёмник

Таърихи радио аз корхои физики англис Майкл Фарадей ва Чеймс Максвелл ибтидо мегирад. Мавчхои электоромагнитии радиодиапазонро аввалин маротиба олими олмони Генрих Гертс солхои 1886-89 кашф ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: