В экономику Худжанда инвестировано 7,5 млн. $

0
93 просмотров

Общий объем инвестиций, внедренных в экономику города Худжанда в первой половине 2019 года, составил 7,5 млн. долларов США. Об этом сообщает пресс-служба председателя города.

По данным руководителя пресс-центра администрации города Худжанда Маъмура Юсуфов, сумма иностранной инвестиции составляет 2,9 млн. долларов США, внутренней инвестиции – 4,9 млн. долларов США.

«Иностранные инвестиции, в основном, привлечены для реализации государственных проектов в сфере коммунально-жилищного хозяйства и улучшения состояния услуг пассажирского транспорта. Внутренние инвестиции направлены на жилищно-социальную отрасль, то есть строительство жилых домов, торговых точек и предоставление различных услуг населению», — отметил Маъмур Юсуфов.

Отметим, что для привлечения инвестиций руководство города подготавливает несколько проектов. В том числе, строительство фабрики по переработке кожи на 12,5 млн. долларов, обувной фабрики на 12,6 млн. долларов, предприятие по производству стеклянной тары на 17 млн. долларов, предприятия по переработке фруктов и выпуску консервных изделий на сумму 11,7 млн. долларов и создание фармацевтической фабрики на сумму 45 млн. долларов США.

Источник: sugdnews.com

Нет комментариев

Также рекомендуем

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: