Центрально-Азиатский форум открылся в Пекине

0
841 просмотров

Центрально-Азиатский инвестиционный форум открылся 14 ноября в городе Пекине, столице КНР. Форум открыл президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чкарабарти.

«Успешная диверсификация – это путь развития для стран Центральной Азии в период, когда этот регион вновь обретает роль многовекового моста, соединяющего Европу с Дальним Востоком», – заявил президент ЕБРР Сума Чакрабарти на открытии Центрально-Азиатского инвестиционного форума в Пекине.

«Я с оптимизмом смотрю на будущее Центральной Азии», – подчеркнул Президент Чакрабарти.

ЕБРР является крупнейшим инвестором в Центральной Азии с общим объемом вложенных средств 14 млрд. долл. США. Благодаря своей сети представительств на местах Банк обеспечил широкое присутствие в регионе, которое сочетает финансирование с реформами в области экономической политики.

ЕБРР, в частности, финансирует ветровую и солнечную энергетику в Казахстане и Монголии, предоставляет кредитные линии и расширяет возможности женщин-предпринимателей в Таджикистане, осуществляет пилотную программу сохранения культурного наследия в Узбекистане для содействия экотуризму, расширяет доступ к услугам здравоохранения в Кыргзской Республике и оказывает помощь малому бизнесу в Туркменистане.

Центрально-Азиатский инвестиционный форум в Пекине организован ЕБРР и Народным банком Китая при поддержке Промышленного и коммерческого банка Китая.

В мероприятии приняло участие свыше 600 делегатов, среди которых многочисленные представители международного и китайского бизнеса, а также представители органов власти из региона.

Дискуссионные форумы охватывают широкий круг тем, включая финансовый сектор, “Инициативу пояса и пути”, агробизнес, государственно-частное партнерство в секторе инфраструктуры, развитие возобновляемой энергетики и снижение рисков.

Источник: Авеста

Нет комментариев

Также рекомендуем

Windows 10 қариб чоряки бозори системаҳои оператсиониро барои компютерҳои персоналӣ ишғол намуд

Ширкати Net Applications оид ба бозори ҷаҳонии системаҳои оператсионӣ барои компютерҳои персоналӣ маълумоти омории ҷамъбасти моҳи августи соли 2016-ро ба даст овард. Windows 10 устуворгардонии ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: