В Турции белку, потерявшую лапки, поставили на колесики

0
449 просмотров

Бельчонок попал в капкан, поставленный охотниками в лесах.

Ветеринар и защитник животных Тайфун Демир из Турции выходил найденного в лесу бельчонка, который попал в капкан и потерял передние лапки. А чтобы помочь белке восстановить подвижность, турецкие ортопеды создали специальный протез на колесиках. Когда зверек привыкнет, ему планируют сделать новые протезы уже в форме лапок.

Этот симпатичный бельчонок за свою недолгую жизнь уже успел настрадаться. Не так давно он попал в капкан, поставленный охотниками в лесах региона Батман. В итоге зверушка потеряла передние лапки.

«Молодой человек вытащил бельчонка из капкана в Батмане. А потом нашел меня благодаря моим видео и постам в интернете», – рассказывает ветеринар и защитник животных Тайфун Демир.

Ветеринар и защитник животных Тайфун Демир выходил бельчонка, дал ему кличку «Карамель». Однако без лапок зверек не может жить полноценно. Тогда ветеринар решил попросить помощи у ортопедов Университета Айдын в Стамбуле.

Специалисты сделали для бельчонка протез на колесиках.

«Это дикое животное, которое теперь живет в неволе. Мы приделали к его телу инородный объект. Для нас очень важна реакция белки на этот протез», – говорит ортопед Мустафа Гультекин. 

Ортопеды считают, что бельчонок принял протез довольно спокойно. Теперь ему нужно время, чтобы приспособиться. Потом специалисты сделают для зверька другие протезы, они уже будут похожи на настоящие лапки.

Напомним, ворующая конфеты белка «взорвала» сеть.

Кроме этого, в Калифорнии белка оставила без света более 45 тысяч человек. Порядка 45,5 тысячи человек остались без света в калифорнийском городе Сан-Диего, передает телеканал CBS8. Причиной массового отключения света в жилых домах, школах и на предприятиях стала, по предварительным данным, задевшая ЛЭП белка.

Источник: Сайт «Сегодня»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Навруз признали культурным наследием ЮНЕСКО

Навруз, Новый год в ряде стран, а также традиционные элементы, представленные Бангладеш, Бельгией, Китаем и Кубой вошли в Репрезентативный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Как ...