Юный таджик покорил всех с самыми длинными ресницами

0
175 просмотров

Благодаря своей врожденной особенности уроженец Таджикистана Муин Бачонаев стал настоящей звездой в России и не только.

Уроженец Таджикистана Муин Бачонаев поражает общественность всего мира своими фантастически длинными ресницами, об уникальном мальчике даже написала британская газета Daily Mail.

Одиннадцатилетний мальчик живет в Москве, его семья переехала в российскую столицу РФ в 2010 году. Муин занимается футболом в академии московского «Спартака» и мечтает стать хорошим футболистом.

Казалось бы, ничего особенного — обычный мальчик, но его невероятные ресницы достойны того, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса. В длину они достигают 4,3 сантиметра и при этом продолжают расти.

Сам школьник, обладающий столь необычной внешностью, отмечает, что чувствует себя вполне комфортно, не видит в себе ничего необычного и просит не зацикливаться на его длинных ресницах.

«Я живу так же, как и другие, отдельно за ресницами не ухаживаю. Мне с ними удобно, я привык», — не раз отмечал он.

 Тем не менее каждый раз, когда Муин выходит на улицу, все прохожие, поворачивают головы, засматриваются на его брови и ресницы.

Отец ребенка Зайдулло Бачонаев говорит, что обратил внимание на ресницы своего ребенка еще в роддоме, поскольку при рождении они практически доставали ему до губ.

Молодые родители испугались, показывали сына врачам, но те заверили, что с малышом все в порядке. Медики объяснили, что причина их усиленного роста кроется в каком-то из генов, который сработал не совсем так, как обычно.

«Врачи сказали, что ген, отвечающий за рост ресниц, работает слишком активно», — объяснил Задуйло.

По мнению специалистов, некую аномалию также могли спровоцировать и лекарства, которые мама мальчика принимала во время беременности. На удивление в семье Бачонаевых  Муин — единственный обладатель таких длинных ресниц.

Даже имя таджику родители подбирали, исходя из его врожденных особенностей. Дело в том, что Муин на таджикском означает «волосатый» и этот факт в данном случае, действительно, неоспорим.

Если взглянуть на фотографию юного таджика, создается впечатление, что длиннее ресниц в мире быть уже не может, но это не так. Муин является лишь рекордсменом России по длине ресниц, но абсолютный рекорд на данный момент принадлежит жительнице китайского города Шанхая Ю Джянсия.

Ее ресницы достигают в длину — 12,4 сантиметра.

Источник: Спутник Таджикистана

Нет комментариев

Также рекомендуем