Домашние роботы могут стать новым направлением развития для Apple.

0
295 просмотров

Компания хочет предложить новый прорывной продукт, новый «next big thing».

Внутри корпорации Apple сформированы группы инженеров, которые изучают перспективы создания так называемых персональных роботов. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в компании, рассматриваются несколько концепций домашних помощников.

Основных идей две. Одна заключается в создании робота, который сможет следовать за человеком по дому и выполнять различные задачи. Другая состоит в том, чтобы создать перемещающееся устройство с дисплеем, подобным iPad. С ним и будет взаимодействовать пользователь.

Обе концепции находятся на ранней стадии исследования. Это происходит на фоне нарастающего давления в компании. Apple находится в поиске следующего прорывного продукта, который сможет обеспечить рост доходов.

Ранее в качестве такого продукта рассматривались электромобили. Однако от идеи их разработки в компании отказались. Также Apple запустила в продажу собственные очки смешанной реальности, но потребуются годы, прежде чем они смогут приносить значимую прибыль. Поэтому техногигант ищет новые ниши.

За разработку домашних роботов внутри Apple отвечают два крупных подразделения: группа аппаратного обеспечения и группа искусственного интеллекта и машинного обучения. Идеи создания универсальных умных устройств для дома в предыдущие годы возникали именно в этих отделах. Однако до сих пор они не приобретали форму конкретных задач. Руководители различного уровня скептически относились к перспективам тех или иных предложенных устройств.

Теперь же на фоне растущего интереса к умным домам и широких возможностей применения искусственного интеллекта в Apple видят возможность сделать персональных роботов привлекательным продуктом. Впрочем, трудно представить себе в обозримом будущем нечто, сопоставимое по коммерческому успеху с iPhone. На долю этих смартфонов пришлось 52 процента от общего объёма продаж Apple в прошлом году.

Источник: Лайфхакер

Нет комментариев

Также рекомендуем

Праздничная ярмарка

Ярмарки-продажи продовольственной продукции пройдут в городах Бустон, Гулистон, Истиклол и Худжанд. В честь праздника Иди Курбон и с целью обеспечения жителей продуктами первой необходимости по ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: