Французский политик призвал прекратить «антироссийскую истерию»

0
3 542 просмотров
     Глава левой партии «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон заявил, что Евросоюзу пора прекратить усиливать давление на Россию и изменить политику по отношению к НАТО, пишет издание Figaro.
     По его словам, на предстоящих выборах в Европарламент необходимо выбрать депутатов, которые изменят политику ЕС. В частности, он раскритиковал идею о вступлении в НАТО Грузии, назвав это «глупой провокацией».
«В ваших интересах иметь депутатов, которые не станут участвовать в антироссийской и пронатовской истерии, что свирепствует в Европарламенте», — заявил Меланшон.
Политик также предостерег от идеи с принятием в Североатлантический альянс Украины, подчеркнув, что Европа не может контролировать НАТО, и не заинтересована «в наращивании напряженности» с Россией.
     Кроме того, Меланшон рассказал, что его часто называют «российским агентом», и признался, что его радует этот факт, поскольку он «хочет мира».
Отношения России и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Запад, обвинив Москву во вмешательстве, ввел против нее санкции, Россия прибегла к ответным мерам и взяла курс на импортозамещение. Москва отвергает ряд обвинений Европы и США и подчеркивает, что ни одно из них не подкрепляется какими-либо доказательствами.
Источник: РИА НОВОСТИ

Нет комментариев

Также рекомендуем

Хуҷанд: таҷлили Рӯзи матбуоти тоҷик

Дар толори хурди Мақомоти иҷроияи ҳокимияти давлатии шаҳри Хуҷанд бо иштироки Раиси шаҳри Хуҷанд Маъруф Муҳаммадзода ва беш аз 40 нафар намояндагони расонаҳои хабарӣ аз ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: