Китай и Таджикистан укрепят сотрудничество в сфере безопасности

0
6 502 просмотров

Министр общественной безопасности Китая Чжао Кэчжи на встрече с главой МВД Таджикистана Рамазоном Рахимзодой обсудили сотрудничество двух стран.
Китай рассчитывает на усиление сотрудничества с Таджикистаном в сфере безопасности, заявил член Госсовета КНР, министр общественной безопасности КНР Чжао Кэчжи на встрече с министром внутренних дел Таджикистана Рамазоном Рахимзодой.

Чжао Кэчжи призвал обе страны реализовывать достигнутый руководством обеих стран важный консенсус и углублять сотрудничество в таких сферах, как борьба против терроризма, сепаратизма и экстремизма, обеспечение безопасности формирования «Пояса и пути», пограничный контроль и укрепление возможностей в области правоприменения, уточняет агентство «Синьхуа».

Член Госсовета КНР также выразил надежду на создание механизма сотрудничества Китая и Таджикистана по обеспечению безопасности крупных мероприятий.

В свою очередь, Рахимзода указал, что Таджикистан готов работать с Китаем над углублением двустороннего сотрудничества в сфере правоприменения и безопасности.

Ранее глава Министерства иностранных дел республики Сироджиддин Мухриддин заявил, что активное участие Китая в экономике Таджикистана отвечает интересам Душанбе.

Руководитель МИД Таджикистана отметил, что республика довольна инвестициями от Китая.

«Китайскими компаниями вложено в таджикскую экономику сотни миллионов долларов, и мы довольны ими. Китайский капитал привлекается для развития горнорудной промышленности, энергетики, транспорта и других сфер», – уточнил Мухриддин.

Он добавил, что в Таджикистане принята Национальная стратегия развития до 2030 года. Согласно документу, в республике будет сделан упор на развитие экономики, в том числе за счет иностранных инвестиций.

Источник: Sputnik.tj

Нет комментариев

Также рекомендуем

Борхалтаҳо бо индикатор ва баландгӯякҳои-стереои

Лавозимотҳои гуногунҷабҳа касро хурсанд накарда намемонанд. Масалан борхалта. Бо вуҷуди имконияти зиёд барои лавозимотҳои шахсӣ доштанаш, ҳамчунин  барои ноутбуку планшети бо индикатору панелҳо васл гардида ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: