Швейное предприятие Худжанда возобновит свою работу

0
162 просмотров

Предприятие, деятельность которого начнется во второй половине текущего года, обеспечит рабочими местами 350 человек.

Акционерное общество открытого типа «Зиннат» города Худжанда модернизировано при сотрудничестве с российской компанией «БТК Групп». Деятельность предприятия направлена на выпуск швейных изделий. В настоящее время подходят к завершению монтажные работы.

Как отметили в руководстве компании, возобновление деятельности запланировано во второй половине текущего года. С этой целью к работе будут привлечены 350 специалистов, мастеров и швей. Сейчас предприятие предлагает рабочие места для лиц с 18 до 50 лет с заработной платой 1500 сомони. Также набираются ученики – лица в возрасте старше 18 лет, оклад для которых предвиден в размере 1200 сомони.

Необходимо отметить, что швейное предприятие было основано еще в 1929 году, в 1995 году оно преобразовано в Акционерное общество открытого типа «Зиннат», которое специализировалось на пошиве мужских и детских сорочек, женских и детских платьев, постельного и нательного белья, брюк мужских, детских и других швейных изделий.

В составе АООТ функционировали централизованные и подготовительно-раскройное производство, пошивочные и комплектовочные цеха, складское хозяйство, центральная фабричная лаборатория. Объем производства швейных изделий при полном использовании производственных мощностей составлял от 1,5 до 2,0 млн. штук в год.

Еще в 2018 году глава области Раджаббой Ахмадзода, ознакомившись с деятельностью швейного предприятия “Зиннат” дал рекомендации руководству увеличить объемы производства и количества работников. Он выразил беспокойство в связи со снижением объемов производства промышленной продукции и простаиванием ряда предприятий, а также дал поручения по устранению недостатков.

В 2020 году во время пандемии коронавируса предприятие занималось выпуском медицинских масок. Объем составлял в производство до 4000 единиц масок в день.

Источник: ИА Сугдньюс

Нет комментариев

Также рекомендуем

Аёдати хонандагони ниёзманд дар Исфара

Роҳбарияти шаҳри Исфара дар арафаи соли нави таҳсил аз ҳоли тарбиятгирандагони Хонаи бачагони шаҳраки Шӯроби шаҳри Исфара хабар гирифтанд. Ба 34 нафар кӯдакону наврасони ятиму ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: