Таджикский дипломат встретился с президентом JICA

0
4 529 просмотров

Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Таджикистан в Японии Хамрохон Зарифи встретился на прошлой неджеле с президентом Японского Агентства по международному сотрудничеству (JICA) г-ном Шиничи Китаока.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в ходе беседы были затронуты вопросы нынешнего состояния и перспективы дальнейшего сотрудничества между правительством Таджикистана и Японским Агентством по международному сотрудничеству.

Стороны также обсудили реализацию договоренностей, достигнутых по итогам встречи президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона и премьер-министра Японии Синдзо Абэ в рамках вышеупомянутых аспектов.

Таджикская сторона дала высокую оценку деятельности JICA в республике, которая способствует развитию сотрудничества в сферах образования и развития людских ресурсов, здравоохранения, строительства и реконструкции дорог, энергетики, укрепления сельскохозяйственных возможностей, водоснабжения населения и развития частного сектора и т.д.

Собеседники подробно остановились на важности реализации совместных проектов на территории Таджикистана и подготовки молодых специалистов в рамках “Проекта по предоставлению стипендий для подготовки кадров” (JDS).

Источник:http://avesta.tj/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Почему людям нравится сплетничать

Сплетни — самое доступное развлечение. Один из самых важных и, что немаловажно, безопасных. Ученые видят в феномене сплетен важнейший эволюционный механизм. Когда появились сплетни? Социологи ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: