Торговая война: прогноз по золоту от Morgan Stanley

0
647 просмотров

Цена золота торгуется уже длительное время чуть ниже уровня 1300$ за одну унцию. Аналитики американского инвестбанка Morgan Stanley считают, что торговая война между США и Европой приведёт к снижению ключевой процентной ставки, а драгметалл от этого только выиграет.

Золото никак не может преодолеть и закрепиться выше отметки в 1300$ за унцию. Только лишь в этот понедельник драгметаллу удалось впервые с 19 февраля превысить эту стоимость, пусть и на короткий промежуток времени. По словам аналитиков, одной из причин недавнего восстановления цен на золото стала торговая война между США и Китаем, которая создаёт некоторую напряжённость на финансовых рынках, а значит инвесторы интересуются активами для защиты своих капиталов.

В перспективе ситуация в Европе будет также создавать некоторую неопределённость для инвесторов из-за падения экономического развития. Следующий торговый конфликт у США может начаться именно с европейскими партнёрами.

Контрсанкции Еврозоны в отношении американских товаров могут оказаться более серьёзными, чем китайские. В этом случае Федрезерв будет вынужден снизить процентные ставки, чтобы стимулировать экономику страны, а это приведёт в свою очередь к ослаблению курса американского доллара. Так как доллар и золото имеют обратную корреляцию друг к другу, то стоимость золота будет получать поддержку для роста. Однако, точного прогноза по ценам на золото аналитики инвестиционного банка Morgan Stanley не озвучили.
Источник:http://gold.ru/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: