Американский бизнес призвали инвестировать в Таджикистан

0
222 просмотров

Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом Таджикистана совместно с посольством РТ в США и Американо-Таджикским деловым советом организовали и провели рабочую встречу в онлайн формате.

Как сообщает пресс-центр Госкоминвеста РТ, встреча проводилась с целью ознакомления с инвестиционными возможностями Республики Таджикистан и рассмотрения предложений американских компаний.

По данным источника, мероприятие проходило под председательством первого заместителя премьер-министра Республики Таджикистан Давлатали Саида,

Во встрече приняли участие и выступили руководители и должностные лица государственных органов, председатель Госкоминвеста Саади Кодирзода, посол Таджикистана в США Фаррух Хамрализода, президент Американо-Таджикского Делового Совета Филип де Леон и широкий круг представителей частного сектора Таджикистана и Америки, такие как: American Councils for International Education, Boeing, General Electric, Caterpillar, Coca-Cola, Comsup, John Deer, Medtronic, Silverleafe, Valmont, VISA, Zeppelin, Xenophon Strategies, Somon Air, Tojik Air и другие.

В ходе мероприятия Давлатали Саид дал соответствующие ответы на вопросы американских компаний и отметил, что правительство Таджикистана с целью привлечения прямых инвестиций и создания благоприятных условий для американских компаний готово принять действенные меры.

В то же время, представители Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом представили американским предпринимателям и инвесторам презентацию об инвестиционных возможностях РТ и пригласили американский бизнес принять участие в приоритетных инвестиционных проектах страны.

Во время встречи с бизнес-сообществом США были представлены богатые природные ресурсы Таджикистана, такие как вода, драгоценные камни, цветные металлы и другие полезные ископаемые, а также большие возможности для сотрудничества в области сельского хозяйства, переработки сельскохозяйственной продукции, в том числе хлопка.

Исполнительный директор вышеупомянутого Совета, г-жа Елена Сон отметила, что в ближайшем будущем будет организована серия виртуальных встреч между частным сектором двух стран.

Источник: Avesta.Tj

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: