Дилнавоз Худжамов завоевал титул «Студент года»

0
756 просмотров

Недавно в городе  Костроме, Российской Федерации прошел финал областного конкурса «Студент года». В борьбу за звание лучшего вступили учащиеся колледжей, техникумов и ВУЗов. Конкурс «Студент года» проходит в два этапа. В первом — конкурсная комиссия оценивала качество учебной деятельности студентов, достижения, награды, участие в научной и спортивной жизни ВУЗа или техникума. Во втором этапе студенты делали самопрезентацию в свободной форме. Стоит отметить, что в этом году конкурс стал интернациональным. Среди финалистов много студентов из других стран.

Дилнавоз Худжамов, студент магистратуры КГУ: «Я представляю свою страну, я сам из Таджикистана. Цель моего участия на этом мероприятии, того что я за год, или в общем взять за период обучения чего добился. Это, в общем. Именно взять для студента это какой-то общий экзамен»

Александр Овчинников впервые участвует в конкурсе. В прошлом году он поддерживал своего друга, который стал студентом года. А почему бы не попробовать самому?» — подумал Александр и подал заявку. В своем колледже он активист и отличник. Студент мечтает стать шеф-поваром ресторана. Его презентация в финале конкурса всем запомнилась вкусным печеньем.

Александр Овчинников, студент Костромского торгово-экономического колледжа: «Показать, что я сделал за свой период обучения за эти три курса, чем занимался, какой цели добился ну и естественно показать себя, конечно, хочется выиграть»

За каждым словом, каждым движением конкурсантов на сцене, следит строгое жюри. Его задача выявить лучших – тех, на кого в будущем будут равняться остальные студенты.

Надежда Торлопова, член жюри: «Не перестаю удивляться, сколько наших ребят, сколько талантов у нас в Костроме, сколько самородков и просто здорово, что молодежь у нас активная, что она не боится себя показать, проявить вообще суперски, я радуюсь, что поколение подрастающее такие талантливые, умные, веселые, находчивые»

 

Христина Виноградова, заведующий сектором патриотического воспитания и реализации молодежных программ: «Ежегодно у нас проходит «Студент года», когда мы выявляем лучших из самых лучших, и у нас награждаются не только кубками и денежными призами, но и мы их еще выдвигаем на соискание премии талантливой молодежи, которая церемония проходит у нас в январе, при участии губернатора костромской области, то есть это премия на соискание денежных премий»

В результате упорной борьбы, титул «Студент года» завоевали Александр Овчинников и Дилнавоз Худжамов.

 

 

Источник: сайт Кострома.Ру

 

 

Нет комментариев

Также рекомендуем

Дарахти зерфун барои сафедии дандонҳо

Бисёриҳо барои бартараф намудани санги дандонҳо ба кӯмаки мутахассисон мешитобанд ва ё ба духтурони дандонпизишк мераванд ва пули зиёд сарф менамоянд, гарчанде ин мушкилиро худ ...