Обама извинился за бомбежку госпиталя в Кундузе

0
461 просмотров

Президент США Барак Обама принес личные извинения президенту организации «Врачи без границ» Джоанне Лю за авиаудар по больнице в афганском Кундузе. Об этом сообщает в среду, 7 октября, Reuters со ссылкой на главу Белого дома Джоша Эрнеста.

В ходе телефонного разговора Обама заверил Лю, что власти США обеспечат «прозрачное, тщательное и объективное расследование фактов и обстоятельств инцидента», сказал Эрнест. «Если необходимо, президент предпримет меры, чтобы сделать так, чтобы такие трагедии реже повторялись в будущем», — добавил он.

Ранее 7 октября глава Пентагона Эштон Картер признал, что Пентагон по ошибке нанес удар по госпиталю в Кундузе. Он добавил, что будет сделано все возможное «для установления причин этого трагического инцидента» и привлечения виновных к ответственности.

Больница международной неправительственной организации «Врачи без границ» (Medecins Sans Frontieres, MSF) в городе Кундузе (провинция Кундуз) на севере Афганистана пострадала от авианалета 3 октября. На момент бомбардировки в медучреждении находились более 100 пациентов и 80 врачей. По последним данным, в результате погибли 22 пациента и сотрудника больницы.

Источник: http://lenta.ru/

Нет комментариев

Также рекомендуем

5 видов стрелок, которые изменят твое лицо!

Женственные стрелки — это самый популярный вид макияжа глаз, который способен из любой девушки сделать настоящую звезду. Не бывает девушек, которым не шел бы такой вид мейкапа — стрелки украшают абсолютно ...