Обама извинился за бомбежку госпиталя в Кундузе

0
349 просмотров

Президент США Барак Обама принес личные извинения президенту организации «Врачи без границ» Джоанне Лю за авиаудар по больнице в афганском Кундузе. Об этом сообщает в среду, 7 октября, Reuters со ссылкой на главу Белого дома Джоша Эрнеста.

В ходе телефонного разговора Обама заверил Лю, что власти США обеспечат «прозрачное, тщательное и объективное расследование фактов и обстоятельств инцидента», сказал Эрнест. «Если необходимо, президент предпримет меры, чтобы сделать так, чтобы такие трагедии реже повторялись в будущем», — добавил он.

Ранее 7 октября глава Пентагона Эштон Картер признал, что Пентагон по ошибке нанес удар по госпиталю в Кундузе. Он добавил, что будет сделано все возможное «для установления причин этого трагического инцидента» и привлечения виновных к ответственности.

Больница международной неправительственной организации «Врачи без границ» (Medecins Sans Frontieres, MSF) в городе Кундузе (провинция Кундуз) на севере Афганистана пострадала от авианалета 3 октября. На момент бомбардировки в медучреждении находились более 100 пациентов и 80 врачей. По последним данным, в результате погибли 22 пациента и сотрудника больницы.

Источник: http://lenta.ru/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Насби айвони миллӣ дар шаҳри Берлин

Бо ташаббуси Сафорат ва мусоидати Вазорати корҳои хориҷии Ҷумҳурии Тоҷикистон  дар саҳни ҳавлии Сафорати Тоҷикистон дар шаҳри Берлин дар арафаи 26-умин солгарди Истиқлолияти давлатии кишвар ...