Распространённые товары, которые были изобретены случайно

0
980 просмотров

Самоклеящиеся листочки для заметок: В 1968 году Спенсер Сильвер, химик, работавший в 3M (американская диверсифицированная инновационно-производственная компания), наткнулся на клейкое вещество «низкой клейкости», в то время, когда он пытался сделать супер сильный клей для использования в самолётостроении. Сильвер думал низкая клейкость клея, который исчезал без остатка и был в некоторой степени многоразовым, была полезна, но никто не согласился с ним. Он выступал за его использование в течение 5 лет, прежде чем кто-то в 3M его услышал, но даже после этого понадобилось ещё 7 лет усовершенствований, из которых 3 прошли там, где и были созданы самоклеящиеся листочки для заметок, но предназначались они только для внутреннего пользования, так как руководство 3М полагало, что они обладают очень небольшой коммерческой ценностью. Наконец, они подвергли листочки для заметок испытанию на нескольких пробных рынках сбыта, но их постигла неудача в четырёх тестируемых городах. Никто не хотел их покупать. Руководство пыталось прекратить эти бесплодные попытки, раздав эти листочки многочисленным компаниям бесплатно. После этого каждый хотел приобрести их, и сегодня самоклеющиеся листочки один из самых покупаемых товаров для офиса в мире.

Микроволновая печь: Каждый человек в мире должен быть благодарен Перси Спенсеру, истинному гению, сироте, не окончившему даже среднюю школу. В то время, когда он работал в качестве специалиста по радарам, он часто находился рядом с СВЧ-излучателями и стоял перед одним из них, когда заметил, что шоколадный батончик, лежавший в его кармане, растаял. Вскоре после этого, он провёл ещё несколько экспериментов, а яйца, подвергнутые одному из них, и вовсе взорвались, и осознал весь потенциал микроволновой печи в приготовлении продуктов питания. Это был 1945 год, и мир, или, точнее, кухня, уже не была прежней.
Вулканизированная резина: Чарльз Гудьир потратил много лет, пытаясь найти способ изготавливать резину, устойчивую к жаре и холоду. После нескольких неудачных попыток он, наконец, наткнулся на смесь, которая работала. В один из вечеров, перед тем как выключить свет, он случайно пролил немного резины, серы и свинца на плиту, в результате чего смесь обуглилась и затвердела, но была всё ещё пригодна для использования.
Пластилин: Может быть, это и не удивительно, что вонючий, липкий материал, с которым десятилетиями играют дети, изначально использовался для чистки обоев. Однако в середине 20 века люди отказались от использования угля для отопления своих домов, что означало, что их обои оставались теперь довольно чистыми. К счастью для Клео Маквикера, владельца компании, производившей это чистящее средство , его невестка, занимавшаяся преподаванием, обнаружила ещё один вариант его применение – пластилин. По её предложению, они исключили чистящий ингредиент, добавили аромат миндаля и красящее вещество. Так на свет появился пластилин.Суперклей: При разработке пластиковых линз для стрелкового оружия, Гарри Кувер, научный сотрудник лаборатории Kodak, случайно получил синтетический клей из цианоакрилата. Однако в то время он отказался от своего открытия. Тем не менее, девять лет спустя, он был «открыт заново», опять же случайно, но на этот раз Кувер был руководителем проекта, направленного на разработку жаропрочных акрилатных полимеров. В ходе этого проекта, один из его подчиненных, Фред Джойнер, заново открыл суперклей после того, как получил его и случайно склеил две призмы вместе. На этот раз, когда Кувер услышал об «открытии» Джойнера, он решил не отказываться от него и суперклей увидел свет в качестве коммерческого продукта.

Мороженое на палочке: Это был 1905 год и содовая только что стал самым популярным напитком на рынке. Одиннадцатилетний Франк Эпперсон решил, что хочет попробовать сэкономить немного денег, готовя её дома. Используя сочетание содового порошка и воды, он получил нечто, довольно похожее на оригинал, но по рассеянности оставил смесь на крыльце на всю ночь. Температура на улице достигла довольно низкой отметки, и когда утром он вышел из дома, то обнаружил свою смесь замёрзшей вместе с палочкой для помешивания, которую он оставил там же. По началу он не делал с этим открытием ничего, кроме приготовления для себя вкусного лакомства на палочке раз за разом, ведь ему было всего лишь одиннадцать. Но спустя 17 лет, после того, как мороженое было подано на балу пожарных и всем полюбилось, он осознал его коммерческий потенциал. Через год он сделал из этого бизнес и вошёл в историю.
Сахарин: Вам известен розовый пакетик поддельного сахара, который всегда лежит на столике в ресторане? Такой же сладкий, как настоящий сахар – вы, возможно, будете удивлены, узнав, как он был изобретён. В 1879 году, Константин Фальберг, химик, пытавшийся найти альтернативный способ использования каменноугольной смолы, вернулся домой после долгого рабочего дня и единственное, что он заметил, так это то, что печенье, приготовленное его женой, было намного слаще на вкус. Спросив её об этом, он понял, что не вымыл руки после работы, и вуаля – искусственный подсластитель.

Источник: thebester.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Удаляем неприятный запах в пластиковом контейнере

Частенько в пластиковых контейнерах появляется неприятный запах. Достаточно часто запах возникает, если Вы храните такие контейнеры закрытыми крышкой. Так контейнер просто «задыхается» и неприятный запах в ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: