6 продуктов, от которых волосы будут расти быстрее

0
385 просмотров

Красивые волосы — это, в первую очередь, здоровые волосы. Их основные параметры ─ толщина и густота ─ «прописаны» на генетическом уровне. А вот к потере безупречного внешнего вида шевелюры (бежизненность и тусклость, истонченности, поредение волос, секущиеся кончики) мы части прилагаем руку сами. Последние достижения косметологии в виде хитроумных шампуней и масок, конечно, лишними не будут, но чтобы укрепить структуру волос, действовать нужно прежде всего изнутри. Предлагаем перечень продуктов, которые нужно уже сегодня включить в рацион, чтобы завтра состояние локонов радовало, а не огорчало. 

Желтый переца

Одна из причин, почему волосы не выглядят как на обложке глянца ─ стресс. Справиться с ним, а также укрепить иммунитет, поможет желтый перец, в котором витамина-суперантиоксиданта в пять раз больше, чем в апельсинах. Добавьте немного «перчинки» в салат и вы укрепите волосяные фолликулы, а также предотвратите появление секущихся кончиков.

 

   

 

 

Устрицы

Цинк необходим волосам как важный компонент белкового обмена. Кроме этого, благодаря цинку они становятся плотными и приобретают зеркальный блеск. Для того чтобы восполнить запасы этого микроэлемента в организме, ешьте устрицы: всего лишь один моллюск с лихвой покрывает ежедневную потребноть организма в цинке. Конечно, каждый день позволять себе такой деликатес вряд ли получится, но тогда не забывайте про постное красное мясо, рыбу, орехи.

Яйца 

 Яйца ─ источник белка (сила), биотина (рост) и витамина В12 (блеск). Правда, пользу волосам принесет только желток, а вот от белковой массы, особенно в избыточных количествах, будет только вред ─ она может блокировать усвоение биотина в организме. Рекомендуемая «доза», которая пойдет на пользу шевелюре и будет препятствовать выпадению волос ─ не более 3 яиц в неделю. 

 

 

 

 

Миндаль

Миндаль является источником полиленасыщенных жирных кислот, которые являются необходимым строительным материалом для клеточных мембран. Они также помогают удерживать влагу внутри клеток, предупреждая обезвоживание волос, а значит, и их преждевременное старение. Кроме того, миндаль ─ еще и дополнительный источник биотина (в горсти миндаля содержится почти треть суточной нормы). Правда, будьте внимательны: этот источник куда более калорийный, чем яйца. Добавляйте миндаль в овсянку, салаты и творожки, и ждите первых результатов примерно через месяц.

Семечки

Особая ценность семян подсолнечника заключается в витамине Е, который не только поддерживает нормальную работу сердца и здоровье сосудов, но и усиливает приток крови к коже головы, активизируя межклеточный обмен (да здравствует быстрый рост волос!). Кроме того, семечки богаты селеном, который является чудесной натуральной защитой от вредного ультрафиолета и других негативных факторов окружающей среды.

Сладкий картофель

Батат содержит ценные бета-каротины ─ натуральные «эликсиры молодости» и безопасный источник витамина А (именно его дефицит в том числе становится причиной шелушения кожи головы и начинающегося поредения волос). Бета-каротины, которые отвечают за здоровье волос на клеточном уровне, содержатся также в моркови и абрикосах, но мы советуем именно сладкий картофель, потому что в нем полезных микроэлементов больше.

Источник: marieclaire.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Аз таърихи ҷашнгирии «Рўзи Модар»

Рӯзи байналхалқии занон дар аввал, Рӯзи мубориза бар зидди беҳуқуқии занон буд. Он на Иди бонувон, балки ҷашни занони инқилобгар ном дошт. 8-уми марти соли 1857 дар Ню-Йорк коргарзанони ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: