Зеленский предложил Путину встретиться в Минске

0
4 157 просмотров

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением встретиться в Минске при посредничестве США, Великобритании, ФРГ и Франции, передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС.

«Хочу обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо. Давайте обсудим, чей Крым и кого там нет в Донбассе, — сказал Зеленский в понедельник в видеообращении в Facebook. — Компанию для разговора предлагаю следующую сделать: вы, я, президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эмманюэль Макрон».

Касаясь места такой встречи, Зеленский сказал: «Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас в Минске».

«Мы не меняем и не отказываемся ни от каких дипломатических форматов. Мы предлагаем поговорить», — заключил президент Украины.

Его обращение последовало за объявленной минувшей ночью инициативой провести 12 июля телемост Россия — Украина под названием «Надо поговорить». Его организаторами выступили российский телеканал «Россия-1» и украинский NewsOne.

Эта инициатива вызвала резкую реакцию на Украине. Многие официальные лица и ряд политических партий выступили с требованием запретить телемост.

Источник: НИАТ «Ховар»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Маҷлиси навбатии Ҳукумати Ҷумҳурии Тоҷикистон

Таҳти раёсати Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон, Раиси Ҳукумати кишвар Эмомалӣ Раҳмон маҷлиси навбатии Ҳукумати Ҷумҳурии Тоҷикистон баргузор гардид. Дар оғози маҷлис Нақшаи чорабиниҳо оид ба иҷрои ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: