В Кайраккумское море выпустили 1 млн мальков

0
834 просмотров

Порядка 1 млн мальков выпустили накануне в Кайраккумское море, на севере Таджикистана.

Мальки рыбы выпустили специалисты ГУП «Мохипарвар» при министерстве сельского хозяйства РТ, совместно с представителями корпорации «Точикмохи» (Таджикрыба), управления охраны окружающей среды Согда и Общества Красного Полумесяца Таджикистана (ОКПТ) по Согдийской области.

Перед тем, как мальки были выпущены в Кайраккумское море, в честь пуска первой очереди Рогунской ГЭС и Дня президента у Кайраккумского моря прошло шествие, организованное волонтерами ОКПТ области.

С этой целью волонтерами ОКПТ, под руководством главы Общества по Согдийской области Парвиза Джабборзода были подготовлены транспаранты, плакаты с лозунгами и портретами.

13

В Кайраккумское море были выпущены мальки нескольких видов рыбы, таких, как сазан, толстолобик, белый амур, африканский сом.

Данная акция осуществлена с целью обеспечения жителей Согдийской области здоровой пищей – рыбой, ведь, по словам специалистов, в течение определенного периода рыба набирает вес и достигает до 5-6 килограммов.

Как сообщили в Управлении охраны окружающей среди Согдийской области, основной пищей для рыбы в водохранилище являются ил и водоросли, которыми Кайраккумское море богато.

То есть у рыбы не будет проблем с питательной средой, и мальки будут постепенно набирать вес.

Специалисты считают, что по наблюдениям, к среде обитания обычно приживаются порядка 65% выпущенных мальков.

По данным источника, в ближайший понедельник 500 тыс. Мальков планируется выпустить в реку Сирдарья. В акции примет участие глава Согдийской области Раджаббой Ахмадзода.

Источник: Авеста

Нет комментариев

Также рекомендуем

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: