Спорт арена на 12/05

0
297 просмотров

Партнер проекта «Спорт арена» — национальная букмекерская компания «Формула успеха». Formula-uspeha-55

 

boksmavzunaishoiraШесть боксеров Таджикистана стали чемпионами Азии среди студентов.

Первый в истории студенческий чемпионат континента состоялся по инициативе Международной студенческой спортивной федерации (FISU) при поддержке Министерства образования и науки, Комитета по делам молодежи, спорта и туризма и Ассоциации молодых спортсменов-студентов страны.

Как сообщили организаторы, в чемпионате принял участие более 100 спортсменов из Афганистана, Казахстана, Монголии, Таиланда, Таджикистана, Туркменистана, Китая, Японии и Ирана.

В первенстве среди женщин Мавзуна Чориева (до 60 кг) и Шоира Зулькайнарова (до 75 кг) выиграли все поединки в турнире и завоевали золотые награды. Среди мужчин таджикские боксеры в основном преуспели в более тяжелых весовых категориях — Бахтиёр Мирзомухаммад (до 69 кг), Шаббос Негматуллаев (до 75), Шахром Афсахов (до 91) и Диловаршо Абдурахманов (свыше 91 кг) стали лучшими в Азии среди студентов.

Лучшими во вчерашнем матче Кубка АФК-2016 между клубами «Истиклол» и «Триполи» были болельщики – Шурик и Ко!, — сообщает официальный сайт ФФТ.

К сожалению, в своем заключительном матче нынешнего розыгрыша второго по значимости клубного турнира Азии чемпион страны не смог порадовать болельщиков и сделать им подарок на праздник День Победы.

Но это футбол, кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Так было, и так будет всегда, подчеркивает пресс-служба футбольной федерации.

Любители футбола Таджикистана своим искренним болением на протяжении всего матча еще раз вчера доказали, что они самые лучшие болельщики в мире, отмечается в сообщении.

Напомним, матч между «Истиклолом» и «Триполи», прошедший накануне на центральном стадионе в Душанбе, завершился победой гостей — 3:1.

Хоккеисты сборной США победили команду Франции со счетом 4:0 в матче чемпионата мира, который проходит в Москве и Санкт-Петербурге.

Встреча группы В прошла в санкт-петербургскомспортивном комплексе «Юбилейный».

Шайбы забросили Крис Уидман (35-я минута), Коннор Мерфи (37), Джей Ти Комфер (40), Брэди Шей (42).

Сборная США занимает третье место в турнирной таблице группы В, набрав 6 очков после четырех встреч. Французы располагаются на пятом месте (5 очков).

В следующем матче сборная Франции 14 мая сыграет против команды Финляндии. Днем ранее американцы проведут встречу с венграми.

 

Нет комментариев

Также рекомендуем